São Paulo volta a receber a maior feira de panificação da América Latina

Depois de sofrer uma pausa por dois anos devido à pandemia de Covid-19, a maior feira de panificação da América Latina e uma das maiores do mundo voltou a ser realizada no Brasil: a Fipan. O encontro promovido pela Associação e Sindicato dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo (Sampapão) foi aberto nesta terça, 19, e será encerrado na sexta, 22, no Expo Center Norte, na capital paulista.

Segundo o presidente do Sampapão, Rui Gonçalves, é esperado que os negócios que poderão ser fechados na feira cheguem a R$ 1 bilhão. “Contaremos com 350 expositores com mais de 400 marcas e muitos produtos que surgiram de negócios de família, além da estreia de grandes empresas voltadas ao consumidor, com maior higiene e segurança no consumo”, informou Gonçalves.

São Paulo é o destaque nacional com o maior número de panificadoras do país. A Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip) aponta que há no estado 14.040 panificadoras que, juntas, faturam cerca de R$ 30 bilhões.

A edição deste ano terá a Arena do Pão, com a eleição do melhor padeiro do Brasil. Os concorrentes deverão apresentar oito tipos de pães, e um júri escolherá o vencedor conforme os requisitos pedidos.

A feira ainda trará também a Arena do Confeiteiro, que ofertará aos visitantes mais de 50 aulas gratuitas, ao vivo. Os interessados deverão se inscrever antecipadamente por ordem de chegada.

FONTE: EBC

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