Palmeiras goleia Botafogo e assume liderança do Campeonato Brasileiro

O Verdão está no topo da tabela do Brasileirão após golear o Botafogo por 4 a 0, nesta quinta, 9, no Allianz Parque, pela 10ª rodada do torneio.

Com a vitória em casa, o Palmeiras chegou aos 19 pontos, deixando para trás o Corinthians, que perdeu de 1 a 0 para o Cuiabá nesta terça, 7, e permaneceu com 18 pontos. Já o Alvinegro ficou na 14ª posição com 12 pontos após a derrota.

Os paulistas tiveram um excelente desempenho na primeira etapa da partida, abrindo uma vantagem de três gols antes do intervalo. O primeiro gol veio aos 10 minutos quando Dudu encontrou Gustavo Scarpa na direita, que cruzou para Rony bater de primeira para marcar um golaço.

Depois de sete minutos, foi a vez de Scarpa marcar o seu gol superando o goleiro Gatito Fernández. O primeiro tempo perfeito do Palmeiras foi fechado aos 33 minutos, com mais um gol de Rony Rústico, desta vez de cabeça após cobrança de escanteio.

Mas, a pintura do confronto veio no segundo tempo. Aos 40 minutos Wesley avançou até dentro da área. Ele pedalou na frente de Daniel Borges e bateu com curva para dar números finais ao confronto.

O Palmeiras volta a jogar neste domingo, 12, contra o Coritiba no Couto Pereira. Um dia depois o Botafogo recebe o Avaí no Engenhão.