Anvisa determina recolhimento de lote contaminado por Salmonella do Kinder Ovo

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) estabeleceu a coleta do lote L343R03 do produto Kinder Schoko-Bons Branco 200g pelo perigo de contaminação pela bactéria Salmonella typhimurium.

A Agência alega que os produtos da fábrica responsável pela Kinder, na Bélgica, foram alvo de alerta mundial sobre um surto dessa bactéria em chocolates da marca. Somente o lote recolhido foi contaminado. Os outros produtos da Kinder seguem sendo vendidos normalmente.

“Caso o consumidor identifique o produto pelo nome (SCHOKO-BONS), é preciso olhar no rótulo qual o nome do fabricante (‘Fabricado por’ ou ‘Produzido por’ Ferrero Argdennes SA – Arlon, Bélgica), além do número do lote, que é composto por letras e números (Lote L343R03)”.

A Anvisa divulgou que já está tomando todas as medidas necessárias para que o lote não seja comercializado nas lojas. Foi notificada uma importação para o mercado brasileiro realizada pela empresa Terra Nova Trading Ltda.

Outro lado
A assessoria de imprensa da empresa Ferrero do Brasil, responsável pela Kinder, disse que sabe da decisão da Anvisa e que não vende no país o produto Kinder Schoko-Bons Branco 200g.

“Estamos ajudando a Anvisa neste caso. Todos os demais produtos Kinder distribuídos pela Ferrero do Brasil são seguros para consumo e não são afetados por este recolhimento”, afirmou a empresa.

FONTE: EBC

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