Pessoas veganas só devem consumir vinhos que usem bentonite em sua composição

O veganismo é caracterizado como um estilo de vida que, na medida do possível, exclui o consumo de produtos com uso de origem animal, seja na alimentação, no vestuário, nos cosméticos ou nos medicamentos.

No caso da dieta vegana, qualquer tipo de alimento que tenha carnes, ovos, laticínios ou mel em sua composição é excluído do cardápio. Porém, nem sempre esses ingredientes são descritos de forma explícita na embalagem. Por isso, confira as dicas dadas pela nutricionista Priscilla Mazza de oito alimentos que podem ser confundidos como veganos, mas que, na verdade, possuem conteúdo animal. Confira:

1. Vinho
A clássica bebida feita a partir da uva também pode não ser considerada vegana. Ao verificar a composição, é preciso confirmar se a clarificação (agente filtrante) não é feita por ovos (albumina), gelatina, caseína ou isinglass (bexiga de peixe). O ideal é que pessoas veganas optem por vinhos que usam bentonite (mix de argilas) no processo.

2. Pão francês
A maioria das padarias brasileiras utiliza gordura vegetal na hora de preparar o pão francês. Porém, há lugares que optam pelo uso da banha na composição com o objetivo de dar mais crocância ao alimento.

3. Gelatina
A gelatina é composta por colágeno, geralmente extraído da pele, dos tendões, dos ossos e das cartilagens de animais mamíferos. Por isso, doces que contenham esse componente na embalagem não são definidos como veganos. Para consumir a sobremesa vegana, é possível optar pelo ágar-ágar.

4. Granola
Muito popular no café da manhã ou no lanche da tarde, esse mix de cereais nem sempre se encaixa na dieta vegana. Algumas marcas utilizam mel, corante de origem animal ou até mesmo clara de ovo na composição.

5. Molho inglês
Também chamado de molho worcestershire, o molho inglês é um condimento muito usado no preparo de saladas e pratos diversos. Pessoas adeptas do veganismo devem verificar se a marca escolhida leva anchova, um tipo de peixe, em sua composição.

6. Chocolate 70%
Geralmente preparadas sem lactose, barras de chocolate 70% podem, mesmo assim, ter leite como um de seus ingredientes. Um dos componentes mais utilizados é o leite em pó integral instantâneo, de origem animal.

7. Bebidas sabor morango
Para dar a tonalidade rosa à bebida, muitas empresas usam o corante de carmim de cochonilha, um inseto mexicano, na hora da coloração de sucos e vitaminas.

8. Goma de mascar
A goma de mascar é um dos muitos doces que leva gelatina de origem bovina como um de seus ingredientes. Por isso, não pode ser considerada um alimento vegano.

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