Nicole Silveira, “a braba do gelo”, faz boa estreia e mira em vaga na final do skeleton

A gaúcha, de 27 anos, Nicole Silveira, do skeleton, fez uma grande estreia na Olimpíada de Inverno e é esperança de medalha para o Brasil. A brasileira ficou em 14º lugar nas primeiras duas qualificatórias e volta à pista de gelo neste sábado, 12, às 9h20 para a terceira e decisiva prova, que classifica para a disputa final por medalhas, que acontecerá logo em seguida. As atletas que apresentarem os 20 melhores tempos disputarão um lugar no pódio no Centro Nacional de Esportes de Pista, em Yanqing (China).

Na estreia, na primeira qualificatória, Nicole fez o 12º melhor tempo (1min02s58) na bateria, e depois ficou na 13ª posição (1min02s95) entre 25 participantes. Mas a slider (competidor de skeleton) gaúcha pode diminuir o seu tempo, já que no seu último treino oficial conseguiu concluir a descida em 1min02s29.

Após faturar a Copa América, no Canadá, a gaúcha foi apelidada como “a braba do gelo” nas redes sociais em novembro passado. A atleta se surpreendeu com o apoio da torcida.