Combinação de óleos perfeitos promete trazer qualidade na saúde ocular

O óleo de krill, um pequeno crustáceo semelhante ao camarão, é rico em ácidos graxos ômega-3 (EPA e DHA) e astaxantina, um potente antioxidante presente na fauna marinha e em algas. Esta combinação torna o óleo de krill potencialmente benéfico para a saúde ocular. Ômega-3 é essencial para manter a saúde da retina e de outras estruturas do olho, e a astaxantina tem sido estudada por sua capacidade de proteger contra danos induzidos pela luz e estresse oxidativo, atuando para prevenir a degeneração macular relacionada à idade (DMRI) e doenças da retina.

EPA e DHA no óleo de krill contribuem para a redução dos sintomas de olho seco, melhorando a qualidade e a quantidade de lágrimas ao reduzir a inflamação de glândulas responsáveis pela produção lacrimal. O DHA é um componente estrutural da retina e apoia sua função. Ômega-3 também reduz a inflamação e o estresse oxidativo associados ao diabetes, reduzindo o risco de danos na retina. A ingestão regular de óleo de krill pode ajudar a proteger contra condições degenerativas, como a DMRI, uma das principais causas de perda irreversível de visão em idosos.

A retina é particularmente suscetível ao estresse oxidativo devido à exposição constante à luz. A astaxantina neutraliza os radicais livres, protegendo as sensíveis células retinianas. Estudos sugerem que a astaxantina ajuda a reduzir a fadiga e tensão ocular, especialmente em pessoas que passam longas horas em frente a telas digitais. Óleo de krill tem alta biodisponibilidade, pois o seu ômega-3 está ligado a fosfolipídios, o que melhora a absorção e entrega aos tecidos oculares em comparação com o óleo de peixe (e de linhaça). A dose diária indicada é de 500-1000 mg de óleo de krill de boa qualidade, rico em astaxantina.

FONTE: *Nutraceuticals World 2024. Managing dry eye disease with Krill Oil Phospholipids: Eye health solutions.

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