Brasileiras brilham no Mundial de Triatlo Paralímpico em Torremolinos

Nessa última sexta, 18, Jéssica Messali e Letícia Freitas conquistaram medalhas de prata e bronze, respectivamente, no último dia do Mundial de triatlo paralímpico em Torremolinos, na Espanha. Jéssica, competindo na classe PTWC (cadeirantes), terminou a prova com um tempo de 1h07min45s, apenas 14 segundos atrás da vencedora, a norte-americana Kendal Gretsch, que levou o ouro com 1h07min31s. A australiana Lauren Parker completou o pódio, garantindo a medalha de bronze com 1h08min57s.

Letícia Freitas também se destacou, conquistando o terceiro lugar na classe PTVI (atletas com deficiência visual), com um tempo de 1h07min45s. O ouro nesta categoria foi para a espanhola Susana Rodriguez, que finalizou a prova em 1h05min47s, enquanto a italiana Francesca Tarantello ficou com a prata, completando a prova em 1h07min31s.

O Mundial de Triatlo Paralímpico, que reuniu mais de 4 mil atletas de todo o mundo, foi uma vitrine para o talento e a determinação dos competidores. Além de Jéssica e Letícia, o Brasil também foi representado por Jorge Luís Fonseca e Ruíter Silva, que competiram em classes para andantes com limitações físico-motoras. Jorge finalizou sua prova na nona posição na classe PTS4, enquanto Ruíter ficou em 10º na classe PTS5.

As conquistas de Jéssica e Letícia marcam um importante reconhecimento do talento brasileiro no cenário internacional do triatlo paralímpico, evidenciando a crescente participação e performance dos atletas em competições de alto nível. As medalhas conquistadas em Torremolinos são um reflexo do esforço e dedicação dos atletas e da evolução do esporte paralímpico no Brasil.