Fluminense derrota Flamengo e se afasta da zona de rebaixamento

Na noite dessa última quinta, 17, o Fluminense conquistou uma vitória significativa ao derrotar o Flamengo por 2 a 0 no Estádio do Maracanã. Com esse resultado, o Tricolor das Laranjeiras alcançou a 15ª posição na tabela da Série A do Campeonato Brasileiro, somando 33 pontos, e ganhou impulso na luta para evitar o rebaixamento. Por outro lado, o Rubro-Negro, que permanece na 4ª colocação com 51 pontos, vê suas chances de título se reduzirem, agora a nove pontos do líder Botafogo, que ainda enfrenta o Criciúma nesta rodada.

A partida começou com dificuldades para o Fluminense, que, além de uma atuação abaixo das expectativas no primeiro tempo, perdeu uma cobrança de pênalti com Ganso. No entanto, o cenário mudou após o intervalo com a entrada do colombiano Jhon Arias, que trouxe novo fôlego à equipe. A mudança foi crucial para o desempenho do Tricolor, que se impôs na segunda etapa.

Aos 4 minutos, Ganso fez uma jogada brilhante ao lançar Kauã Elias, que cruzou para Lima abrir o placar com um belo chute. A pressão do Fluminense continuou e, apenas dez minutos depois, Ganso novamente se destacou, tabelando com Martinelli, que assistiu Arias para fechar a conta. Com esta vitória, o Fluminense não apenas conquista os três pontos, mas também reforça a esperança de seus torcedores em um final de temporada longe do Z4.