Flamengo vence Corinthians por 1 a 0 no primeiro jogo sob comando de Filipe Luís

No primeiro jogo sob o comando de Filipe Luís, o Flamengo venceu o Corinthians por 1 a 0 na noite dessa última quarta, 2, no Maracanã, pela semifinal da Copa do Brasil. O triunfo dá ao Rubro-Negro a vantagem de avançar à final com um empate no confronto de volta, marcado para o dia 20 de outubro, em Itaquera. O Corinthians, por sua vez, precisará vencer por dois gols de diferença para se classificar diretamente ou forçar os pênaltis com uma vitória simples.

A estreia de Filipe Luís como técnico foi marcada por um Flamengo mais ofensivo. Desde o início, a equipe da Gávea criou boas chances, especialmente com Arrascaeta e Gabriel Barbosa, mas o goleiro Hugo Souza, do Corinthians, manteve o placar em 0 a 0 até os 31 minutos do primeiro tempo. Foi quando o lateral Alex Sandro avançou pela linha de fundo e, em jogada individual, marcou o gol da vitória com um chute cruzado.

O Corinthians teve suas melhores oportunidades na segunda etapa, principalmente aos 20 minutos, quando o espanhol Héctor Hernández recebeu um passe em profundidade e ficou cara a cara com o goleiro Rossi. No entanto, foi travado pela defesa adversária e desperdiçou a chance de empatar o jogo.