Flamengo cai na armadilha do Peñarol e é derrotado no Maracanã

Em uma partida marcada por pouca criatividade e baixa produtividade ofensiva, o Flamengo foi superado pelo Peñarol, do Uruguai, pelo placar de 1 a 0 na noite dessa última quinta, 19, em jogo válido pelas quartas de final da Copa Libertadores da América. O confronto, realizado no Maracanã, deixou o Rubro-Negro em situação complicada, pois agora precisa vencer os uruguaios na próxima semana, em Montevidéu, por dois ou mais gols de diferença para avançar diretamente ou pelo menos um gol para levar a disputa para os pênaltis.

O Flamengo, mesmo contando com o apoio de mais de 64 mil torcedores, não conseguiu se impor contra um Peñarol que adotou uma estratégia defensiva, recuando as linhas e apostando em rápidos contra-ataques. A equipe uruguaia abriu o placar logo aos 12 minutos do primeiro tempo, quando Leo Fernández aproveitou um erro de passe do volante Pulgar para acionar Maxi Silveira, que deixou Cabrera livre para finalizar e marcar.

Apesar das tentativas de reação, o Flamengo esbarrou na falta de criatividade de seus meio-campistas e na ineficácia de seu ataque. A equipe comandada por Tite terá que se reinventar para a partida de volta, onde cada detalhe pode ser decisivo para a continuidade na competição.