Fluminense avança às quartas da Libertadores após vencer o Grêmio nos pênaltis

Nessa última terça, 20, no Estádio do Maracanã, o Fluminense garantiu sua vaga nas quartas de final da Copa Libertadores ao vencer o Grêmio por 4 a 3 nas cobranças de pênaltis, após empatar o confronto em 2 a 1 no tempo regulamentar, repetindo o resultado da partida de ida a favor da equipe gaúcha. A partida foi marcada por uma intensa pressão inicial do Fluminense, que se destacou com um gol do zagueiro Thiago Silva aos 13 minutos, após um escanteio cobrado pelo colombiano Arias.

O Fluminense continuou dominando o jogo e ampliou a vantagem aos 27 minutos com um gol de pênalti, também convertido por Arias, após a bola ter desviado no braço de Dodi dentro da área. No segundo tempo, o Grêmio reagiu e descontou com um gol de Gustavo Nunes aos 30 minutos, em uma boa jogada de Monsalve. Com o empate no tempo regulamentar, a decisão foi para os pênaltis.

Nas cobranças finais, o Fluminense teve um início difícil, com a primeira cobrança perdida por Ganso. No entanto, o goleiro Fábio se destacou ao defender duas penalidades, assegurando a vitória por 4 a 3 e a classificação para as quartas de final.