Internacional conquista o Tri do Brasileirão Feminino Sub-17 contra o Grêmio

O Internacional conquistou o título do ao vencer o Grêmio por 4 a 3 na disputa de pênaltis, após empate por 2 a 2 no tempo regulamentar, na noite dessa segunda, 21, em Porto Alegre. Com essa vitória, as Gurias Coloradas se consolidaram como as maiores vencedoras da competição, somando três títulos, após as conquistas em 2020 e 2022.

Apesar de erguer a taça, o Internacional enfrentou dificuldades na final. O Grêmio abriu o placar logo aos 47 segundos de jogo, com Maria aproveitando um cruzamento pela direita. No segundo tempo, Helô ampliou para as Gurias Gremistas com um belo chute de cobertura. No entanto, o Inter mostrou resiliência e empatou a partida com gols de Piauí, aos 35 minutos, e Milenna, aos 44 minutos, forçando a decisão nos pênaltis.

Nas penalidades, a goleira Camilly foi a heroína do Inter ao defender duas cobranças, garantindo a vitória por 4 a 3. A campanha das Gurias Coloradas até a final foi impecável, com cinco vitórias em cinco jogos, 21 gols marcados e apenas um sofrido, consolidando o time como uma força dominante na categoria.