Seleção feminina vence Nigéria na estreia do futebol nas Olimpíadas de Paris

A seleção brasileira de futebol feminino começou sua jornada nos Jogos Olímpicos de Paris com uma vitória suada contra a Nigéria. Em um jogo disputado nessa última quinta, 25, em Bordeaux, a equipe comandada por Arthur Elias venceu por 1 a 0, graças a um belo gol de Gabi Nunes no primeiro tempo. Com esse resultado, o Brasil soma três pontos e se iguala à Espanha no topo do grupo C, após as espanholas derrotarem o Japão por 2 a 1.

O primeiro tempo foi marcado pela pressão inicial das nigerianas, que exigiram boas defesas da goleira Lorena. No entanto, o Brasil encontrou seu ritmo e, aos 35 minutos, Marta teve um gol anulado por impedimento. Um minuto depois, Gabi Nunes recebeu um passe preciso de Marta e acertou o ângulo esquerdo da goleira Nnadozie, garantindo a vantagem para a seleção brasileira.

No segundo tempo, a equipe brasileira teve várias oportunidades para ampliar o placar, incluindo uma bola na trave de Marta. Apesar de desperdiçar chances claras, a segurança defensiva garantiu a vitória. O Brasil agora se prepara para enfrentar o Japão no próximo domingo, 28, ao meio-dia (horário de Brasília), no Parc des Princes, em Paris.