Festival Gastronômico em Brasília: 25 novos restaurantes para deliciar seu paladar!

De restaurantes especializados em frutos do mar a cantinas italianas, mais de 20 novos participantes prometem encantar o paladar dos brasilienses. Festival segue até 16 de março com menus a partir de R$ 54,90.
De restaurantes especializados em frutos do mar a cantinas italianas, mais de 20 novos participantes prometem encantar o paladar dos brasilienses. Festival segue até 16 de março com menus a partir de R$ 54,90.

A cada edição, a Brasília Restaurant Week atrai não apenas os frequentadores assíduos dos restaurantes participantes, mas também aqueles que veem no festival uma oportunidade para conhecer novos sabores e experiências gastronômicas. Em sua 31ª edição, o evento, que segue até o dia 16 de março, traz 25 casas estreantes, diversificando ainda mais o circuito gastronômico da capital federal. Com mais de 150 estabelecimentos, esta edição é apresentada pela Secretaria de Turismo do Distrito Federal, com patrocínio da Brasal Refrigerantes, em parceria com a Coca-Cola Sem Açúcar, e harmonização da importadora de vinhos Del Maipo Wines.

Com a proposta de democratizar a gastronomia e movimentar o setor, a Restaurant Week oferece menus completos – entrada, prato principal e sobremesa – com valores que variam entre R$ 54,90 e R$ 149,00. O tema deste semestre, Diversidade Culinária Regional, convida os chefs a explorarem ingredientes e receitas tradicionais do Brasil, trazendo releituras criativas aos menus.

Confira os destaques entre os estreantes:

Camarada Camarão – Shopping ID (Menu Premium):
O menu traz opções variadas, começando com salada fresca ou carpaccio. Entre os principais, destaque para o Piemontês, com camarões gratinados sobre arroz cremoso, e a Tilápia com Amêndoas, servida com risoto de limão siciliano. Para a sobremesa, clássicos como o Pudim Tia Maria e o tradicional Bolo de Rolo pernambucano.

Castália Sul (Menu Tradicional):
O menu destaca entradas refrescantes como o Tartare de salmão defumado ou a Bruschetta de tomate com pimenta rosa. Nos principais, há opções como o sanduíche de porco desfiado no brioche, frango grelhado com bacon no croissant ou uma versão vegetariana com muçarela de búfala e rúcula. Para a sobremesa, escolhas entre o fudge de chocolate com café ou sorvete de leite com calda de goiaba e farofa crocante.

Doma Terrazza (Menu Tradicional):
O menu destaca pratos como escalope de filé ao molho madeira com fettucine Alfredo, risoto de camarão e tilápia empanada com purê rústico de alho, além de sobremesas como torta holandesa e panacota de frutas vermelhas.

Don Parrillero (Menu Premium):
O menu combina sabores intensos com técnicas de parrilla. As entradas incluem croqueta de cupim ou mini salada de salmão. Entre os principais, destaque para a Entranha Recheada do Chef Lucas Rivas e o Bombom da Alcatra com arroz piamontese. Para finalizar, opções como petit gateau com sorvete de tapioca ou panqueca de doce de leite.

Estufa Botequim (Menu Tradicional)
O menu destaca sabores brasileiros com um toque autoral, apresentando croquete de cupim com maionese de pimenta-de-cheiro ou bolinho de feijoada como entradas. Os principais incluem espetinho de contrafilé com farofa crocante e parmegiana de frango. Para adoçar, pavê de cupuaçu com formiga maniwara ou mousse de açaí com farinha de tapioca.

Gurumê – Park Shopping (Menu Premium)
O menu oferece opções como Pad Thai de camarão, risoto de limão siciliano com frutos do mar e o combinado do chef, além de sobremesas como torta basca e brownie de chocolate belga com calda de doce de leite.

Iacina Restaurante (Menu Tradicional)
Os pratos incluem cupim assado ao demi-glace, arroz cremoso de camarão com barriga de porco glaceada no tucupi e pirarucu confit, além de sobremesas como pudim de tapioca e creme de cupuaçu com ganache de chocolate.

Ishin BSB (Menu Premium)
Com influências japonesas e peruanas, o menu apresenta entradas como o shimeji salteado ou o tiradito de salmão com molho cremoso de aji amarillo. Nos principais, destaque para o lomo saltado ou karê de legumes. Para a sobremesa, brigadeiro de shoyu e aji amarillo ou beijinho três leches brûlée.

Nazo Japanese Food – Águas Claras e Asa Sul (Menu Premium)
Referência em culinária oriental, o menu inclui entradas como gyoza e shimeji, principais como combinados de sushi e yakisoba especial, e sobremesas como hot de banana com Nutella.

Norton – Hotel Meliá Brasil 21 (Menu Premium)
O restaurante oferece no jantar entradas como steak tartare e dadinhos de queijo crocantes, além de pratos principais como arroz cremoso de costela e tilápia à Belle Meunière. Para a sobremesa, fudge de chocolate e semifreddo de banana.

Ocean Brasília (Menu Premium)
O menu apresenta opções sofisticadas, como lasanha de costela com bisque de camarão e crostata de rosbife nas entradas. Nos principais, destaque para a carne de sol com pirão de leite, bobó de camarão e paleta de cordeiro com pappardelle. As sobremesas incluem mousse de chocolate com chutney de maracujá ou bolo de tâmaras com sorbet de morango.

Olinda Bar e Restaurante – Asa Sul e Taguatinga (Menu Tradicional)
Os sabores nordestinos são destacados em pratos como escondidinho de carne de sol e moqueca de banana da terra. Entre os principais, destaque para o arroz cremoso de camarão e a carne de sol na nata com arroz de leite. As sobremesas incluem mousse de baunilha do cerrado ou cocada cremosa com sorvete de tapioca.

Palomina Wine Bar (Menu Premium)
O menu apresenta entradas como bruschetta da casa com queijo Canastra ou berinjela recheada com tomate seco e homus. Entre os principais, destaque para bife ancho com risoni de manteiga de páprica ou rigatoni mare com camarões crocantes. Para adoçar, espeto de churros com calda de doce de leite ou abacaxi zest com hortelã.

Restaurante Francisco – Pátio Brasil (Menu Plus)
As entradas incluem Crostini Caprese, Arancini Carbonara e Salada Mix. Como prato principal, destacam-se o Chorizo Baby com farofa de ovos, Risoto de Filé Mignon ao molho démi-glace e Galeto Assado com mousseline de abóbora. As sobremesas incluem Cheesecake de Banana com calda de caramelo salgado e Crumble com sorvete e ganache de chocolate meio amargo.

Samostano (Menu Plus)
O restaurante oferece entradas como crostini com homus de manjericão e pão australiano com creme de queijo, principais como costelinha ao molho de goiabada e arroz boiadeiro, e sobremesas como brigadeiro de capim-santo e folhado com doce de leite.

Sauz Restaurante (Menu Plus)
O menu combina tradição e sabor, começando com bruschetta de rosbife ou Mineirinho, um pão de queijo recheado com pernil. Entre os principais, destacam-se Steak Risoto com tiras de filé, banana grelhada e gorgonzola maçaricado, e Medalhão de Peixe empanado com risoto de limão siciliano. Para a sobremesa, um irresistível brownie de chocolate com calda e sorvete de crème.

Somms Wine Bar – Asa Norte e Asa Sul (Menu Tradicional)
As entradas incluem Mini Maionese de Batatas Assadas com bacon e maionese caseira, e Bolinho de Galinhada com geleia de pequi. Entre os principais, destacam-se Filé de Sobrecoxa em Crosta de Ervas com arroz piemontese, Filé de Tilápia Grelhado ao molho de cajuzinho do cerrado e Parmegiana de Berinjela com talharim de legumes. As sobremesas incluem Petit Gateau com sorvete de cajá-manga e Coulis de Maçã Verde com chantilly de doce de leite.

Vino! – Águas Claras (Menu Plus)
Os destaques vão para entradas como arancini com marmelada de tomate e crostini de bacalhau, principais como spaghetti ao pomodoro com almôndegas e strogonoff de camarão, e sobremesas como torta de chocolate e mousse.

Xique Xique – Águas Claras, Asa Norte e Asa Sul (Menu Tradicional)
O menu apresenta entradas como Concrete de Carne de Sol com maionese defumada e Arapuca de Queijo com tiras de queijo coalho empanadas e catchup de goiabada. Os principais incluem Carne de Sol na Nata com mandioca cozida, feijão de corda e farofa de cuscuz, e Arroz de Leite com feijão de corda e queijo coalho, uma opção vegetariana. As sobremesas incluem Doce de Goiaba com sorvete de tapioca artesanal e Cartola de Queijo do Sertão.

La Boulangerie – Asa Sul (Menu Plus)
O menu destaca entradas leves como Saladinha da Casa ou antepastos com torradas. Os principais incluem opções como Contra Filé na manteiga de ervas, Frango Basquaise, Risoto de Cogumelos ou Filé com aspargos e aligot. Para a sobremesa, Mil Folhas de caramelo salgado ou Tartelet Yin-Yang de chocolates.

Solidariedade

Além de explorar os novos restaurantes, os visitantes do festival também podem contribuir para uma causa social. Como de costume, a cada menu consumido, é sugerida uma doação de R$ 2,00 para a ONG Amigos da Vida, que atua no apoio a crianças portadoras do vírus HIV e na construção de brinquedotecas em hospitais públicos do DF.

Serviço

31ª Brasília Restaurant Week
Quando: até 16 de março de 2025
Valores:
Menu Tradicional: R$ 54,90 (almoço) e R$ 69,90 (jantar)
Menu Plus: R$ 68,90 (almoço) e R$ 89,90 (jantar)
Menu Premium: R$ 89 (almoço) e R$ 109 (jantar)
Conheça os restaurantes participantes pelo site:  Brasília Restaurant Week
Mais informações e novidades em: @restaurantweekbrasil

 

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