Brasil vence Peru com goleada, mas exibe atuação discreta em Brasília

Na noite dessa última terça, 15, a seleção brasileira conquistou uma vitória convincente por 4 a 0 sobre o Peru no Estádio Mané Garrincha, em Brasília. Apesar do placar elástico, a atuação da equipe foi considerada discreta, especialmente no primeiro tempo, que teve pouca intensidade. Com este resultado, o Brasil chegou a 16 pontos nas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026, mantendo-se na 4ª posição da tabela.

O jogo, que contou com o apoio de mais de 60 mil torcedores, teve seu primeiro gol marcado por Raphinha em um pênalti aos 23 minutos. Após o intervalo, o atacante voltou a balançar as redes com outra cobrança de pênalti logo aos 8 minutos, aumentando a vantagem. O Peru, que permanece na vice-lanterna da classificação com apenas seis pontos em dez partidas, tentou pressionar, mas acabou criando oportunidades para o ataque brasileiro.

A entrada de Luiz Henrique fez a diferença na partida. O jogador do Botafogo contribuiu significativamente, assistindo Andreas Pereira, que marcou um belo voleio aos 25 minutos, antes de garantir seu próprio gol com um chute preciso aos 28 minutos. Apesar da vitória convincente, a seleção ainda busca uma melhor performance em campo, à medida que se aproxima do objetivo de garantir uma vaga no próximo mundial.