Brasil conquista 400ª medalha na história das Paralimpíadas com bronze de André Rocha

O Brasil alcançou um marco histórico nos Jogos Paralímpicos de Paris com a conquista da 400ª medalha de sua trajetória na competição. O feito foi alcançado no terceiro dia de competição por André Rocha, de 47 anos, que garantiu o bronze no lançamento de disco da classe F52, destinada a atletas que competem sentados. Bicampeão mundial na prova, o paulista registrou uma marca de 19,48 metros, assegurando seu lugar no pódio após uma disputa acirrada.

André Rocha, que já havia sido recordista mundial da prova, enfrentou desafios durante a competição. O italiano Rigivan Ganeshamoorthy estabeleceu um novo recorde ao alcançar 27,06 metros, superando o antigo recorde de André em quatro tentativas. O brasileiro, após ser superado também pelo letão Aigars Apinis, garantiu o bronze ao final das seis tentativas, celebrando a marca histórica para o esporte paralímpico do Brasil.

Ao término do quarto dia de competições, o Brasil acumulou 27 pódios, mas foi ultrapassado pelos Estados Unidos no quadro de medalhas, caindo para a quarta posição com oito ouros, quatro pratas e 15 bronzes. Além da medalha de André Rocha, o domingo não trouxe outros pódios para o atletismo brasileiro, com Matheus Lima, Ariosvaldo Silva, Samira Brito e Verônica Hipólito terminando suas provas fora das posições de medalha.