Botafogo segura empate com Palmeiras e avança às quartas da Libertadores

O Botafogo garantiu a classificação para as quartas de final da Copa Libertadores da América após empatar em 2 a 2 com o Palmeiras, na noite dessa última quarta, 21, no Allianz Parque. O time carioca avançou na competição graças à vitória por 2 a 1 no confronto de ida. A partida foi marcada por momentos de tensão, especialmente nos minutos finais, quando o Palmeiras pressionou em busca da virada, mas o Glorioso conseguiu segurar o empate e carimbar sua vaga.

Na próxima fase, o Botafogo enfrentará o vencedor do duelo entre São Paulo e Nacional (Uruguai), que se enfrentam nesta quinta, 22. A equipe de General Severiano mostrou grande resiliência, lidando com a pressão da torcida adversária e aproveitando os contra-ataques para marcar seus gols, com destaque para Matheus Martins e Savarino, que participaram diretamente das jogadas que abriram a vantagem para o time carioca.

O Palmeiras, por sua vez, lutou até o último minuto para reverter a situação, chegando a marcar um gol que foi anulado pelo VAR devido a um toque de mão. Apesar de toda a pressão e até de uma bola na trave nos acréscimos, o time de Abel Ferreira não conseguiu superar a defesa alvinegra. Assim, o Botafogo saiu de campo com a classificação assegurada, enquanto o Palmeiras viu sua jornada na Libertadores chegar ao fim.