Brasil vence Letônia e garante vaga no basquete masculino para os Jogos de Paris

A seleção brasileira masculina de basquete assegurou sua classificação para os Jogos Olímpicos de Paris com uma vitória convincente sobre a Letônia na final do torneio Pré-Olímpico, em Riga, nesse último domingo, 7. Com uma atuação quase perfeita do início ao fim, o Brasil venceu os donos da casa por 94 a 69. Sob o comando de Aleksandar Petrovic, a equipe encontrou a consistência que buscava durante todo o torneio, culminando em uma exibição dominante na partida decisiva.

Durante os três primeiros jogos, a seleção brasileira precisou reagir após sair atrás no placar, mas na final, a história foi diferente. O Brasil começou o jogo de forma impressionante, dominando os primeiros dez minutos com uma defesa sufocante e uma performance impecável da linha dos três pontos. Foram oito arremessos convertidos em oito tentativas, incluindo um arremesso espetacular de Bruno Caboclo do meio da quadra no estouro do cronômetro. Embora a Letônia tenha tentado reagir no segundo quarto, o Brasil manteve uma vantagem sólida e foi para o intervalo vencendo por 49 a 33.

No segundo tempo, o Brasil continuou a impor seu ritmo, destacando-se pela defesa intensa que não deu chances à Letônia. A vantagem aumentou para 26 pontos ao final do terceiro quarto, e no último período, a seleção brasileira soube controlar o jogo, apesar da intensidade e das faltas duras da equipe adversária. Os destaques do Brasil foram Bruno Caboclo (21 pontos), Léo Meindl (20 pontos e nove rebotes) e Georginho (14 pontos e cinco assistências), com Gui Santos também se sobressaindo com 12 pontos, sete rebotes e excelente performance defensiva. Na Olimpíada de Paris, o Brasil enfrentará uma chave difícil com França, Alemanha e Japão, estreando contra a seleção francesa no dia 27 de julho.