Argentina vence Chile e garante vaga antecipada nas quartas de final da Copa América

A seleção argentina assegurou seu lugar nas quartas de final da Copa América com uma vitória crucial sobre o Chile, por 1 a 0, nessa última terça, 25, no MetLife Stadium, em Nova Jersey, Estados Unidos. O triunfo, conquistado aos 42 minutos do segundo tempo com um gol magistral de Lautaro Martínez, deixou os argentinos com seis pontos, mantendo 100% de aproveitamento e liderança do Grupo A do torneio. Enquanto isso, os chilenos ficaram estagnados com apenas um ponto, compartilhando a última posição do grupo com o Peru, que também foi derrotado na rodada.

Em um jogo tenso e equilibrado, a Argentina precisou da inspiração de Lautaro Martínez para superar a defesa chilena. Aos 42 minutos da etapa final, o centroavante argentino aproveitou uma sobra na área para disparar um chute certeiro no ângulo, sem chances para o goleiro Bravo, garantindo não apenas a vitória, mas também a classificação antecipada para as quartas de final da Copa América. Com o resultado, os argentinos se consolidam como um dos favoritos ao título, enquanto o Chile enfrenta a pressão de se recuperar nas próximas partidas para seguir vivo na competição.

Com duas vitórias em dois jogos, a Argentina demonstra sua força e determinação na busca pelo título continental. Sob o comando de Lionel Messi e com uma defesa sólida, os hermanos mostraram consistência diante de um adversário tradicional como o Chile. A classificação antecipada dá tranquilidade à equipe de Scaloni para o restante da fase de grupos, enquanto os chilenos precisarão reagir rapidamente se quiserem avançar às fases eliminatórias.