Flamengo vence clássico e afunda Fluminense na lanterna do Brasileirão

No embate desse último domingo, 23, no Maracanã, o Flamengo saiu vitorioso sobre o Fluminense por 1 a 0, consolidando sua liderança na 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol decisivo veio dos pés de Pedro, cobrando pênalti aos 36 minutos do segundo tempo. O resultado não só amplia a vantagem rubro-negra na tabela, agora com 24 pontos, como também coloca o rival Tricolor em situação crítica, ocupando a última posição com apenas seis pontos.

O jogo começou equilibrado, com ambos os times tentando impor seu ritmo, mas foi o Flamengo quem teve as melhores oportunidades ao longo da partida. Aos 16 minutos, Wesley desperdiçou uma chance clara, chutando por cima do gol adversário. A persistência rubro-negra foi premiada no segundo tempo, quando Bruno Henrique sofreu falta dentro da área aos 36 minutos. Pedro não desperdiçou e converteu o pênalti, garantindo a vitória que mantém o Flamengo como o time a ser batido no campeonato.

Além do gol, o clássico carioca ficou marcado por momentos de tensão. O Fluminense, que já enfrentava dificuldades em campo, viu sua situação se agravar com a expulsão de Lima, após receber o segundo cartão amarelo. O técnico Fernando Diniz também foi expulso por reclamação, refletindo o clima de frustração no lado tricolor. Com o resultado, o Flamengo se fortalece na liderança, enquanto o Fluminense busca reverter a sequência de resultados negativos que o colocaram na parte mais baixa da tabela.