Botafogo vence Fluminense por 1 a 0 e assume liderança do Campeonato Brasileiro

Na noite dessa última terça, 11, o Botafogo conquistou uma vitória fundamental ao derrotar o Fluminense por 1 a 0 no estádio Nilton Santos, assumindo assim a liderança do Campeonato Brasileiro. O Alvinegro somou três pontos em uma partida em que demonstrou superioridade em campo, chegando aos 16 pontos e garantindo a primeira posição na classificação. Enquanto isso, o revés deixou o Tricolor das Laranjeiras na 16ª colocação, com apenas seis pontos.

Sob o comando do técnico português Artur Jorge, o Botafogo exibiu uma atuação marcada por força e organização, dominando completamente o time adversário de Fernando Diniz. No primeiro tempo, a equipe alvinegra teve um desempenho impressionante, finalizando 15 vezes contra apenas quatro tentativas do Fluminense.

Apesar do domínio evidente, o Botafogo só assegurou a vitória após o intervalo. Aos 21 minutos da segunda etapa, em uma cobrança de escanteio, o lateral Damián Suarez cruzou a bola para a área, onde o zagueiro Bastos subiu com liberdade e cabeceou para o fundo das redes, garantindo o triunfo e a liderança para o Alvinegro.