O Whey Protein é uma alternativa saborosa e nutritiva para aqueles que buscam aumentar a ingestão de proteínas na dieta e melhorar a sua composição corporal. Muito utilizado por praticantes de atividades físicas e atletas, também pode ser adicionado em receitas doces e salgadas, com o objetivo de aumentar o teor proteico dos pratos.
No entanto, a inclusão do Whey Protein na dieta não é exclusiva dos praticantes de atividades físicas. Ele também é um aliado no processo de emagrecimento, uma vez que a suplementação causa sensação de saciedade, evitando a ingestão de calorias extras. Em uma rotina com prática de atividades físicas regulares e alimentação equilibrada, o suplemento pode acelerar o processo de emagrecimento, substituindo a gordura por massa muscular.
“O whey protein é rico em aminoácidos essenciais e de cadeia ramificada (BCAAs), que são fundamentais para a construção e recuperação muscular. Seu consumo promove o crescimento muscular e melhora a recuperação após exercícios físicos intensos. Além disso, por ser uma fonte de proteína de alta qualidade, ajuda a aumentar a saciedade e reduzir a ingestão calórica”, afirma a nutricionista da Vitamine-se, Mayara Stankevicius.
A inclusão do Whey Protein na dieta para pessoas com mais de 60 anos, é uma excelente estratégia para driblar a dificuldade na ingestão calórica e quantidade de proteína adequada no dia. Além disso, o suplemento também contribui para ajudar na recuperação, fortalecimento muscular e combater ou evitar a sarcopenia, doença caracterizada pela perda de massa, força e função muscular. E os benefícios vão além. O Whey Protein também é uma fonte rica em imunoglobulinas, que são anticorpos que protegem o corpo contra infecções e doenças.
Vale lembrar, entretanto, que o consumo excessivo de Whey Protein pode sobrecarregar o fígado e os rins. “É recomendado o consumo adequado de acordo com as necessidades individuais de cada pessoa e sob orientação de um profissional de saúde”, acrescenta Mayara.
3 Receitas com Whey Protein:
Brownie Proteico
Ingredientes:
• 3 ovos;
• 100 g ou 4 barrinhas de Choco Protein;
• 1/2 xícara de óleo de coco;
• 3/4 xícara de açúcar de coco ou adoçante (xilitol, eritritol);
• 1 xícara de farinha de aveia.
Modo de fazer:
Passo 1: misture o chocolate no óleo de coco e coloque para derreter no microondas;
Passo 2: em um bowl, misture os ovos e o açúcar/adoçante de sua preferência. Bata com um garfo;
Passo 3: acrescente o chocolate e coloque em uma forma em forno pré-aquecido a 180ºC de 12 a 15 minutos, até ficar uma casquinha por cima e na borda mais seco.
Bombom de uva na travessa
Ingredientes:
Para o creme branco:
• 1 caixa de creme de leite zero lactose;
• 2 scoops de Whey Protein sabor Coco com Lascas da Fruta;
• 2 colheres de sopa de adoçante natural.
Para o recheio:
• Uva sem semente a gosto.
• Para a cobertura de chocolate:
• 1 caixa de creme de leite zero lactose;
• 2 scoops de Whey Protein sabor Choco Crispy;
• 1 barra de chocolate sem açúcar (aproximadamente 100g);
• Pro-sê wafer ganache de chocolate branco.
Modo de fazer:
Passo 1: misture todos os ingredientes do creme branco, mexa bem e reserve;
Passo 2: coloque o chocolate picado e o creme de leite no microondas, e leve no microondas de 30 em 30 segundos até derreter bem;
Passo 3: adicione os scoops de Whey de Choco Crispy até a mistura ficar homogênea;
Passo 4: para o recheio, lave e corte as uvas ao meio;
Passo 5: corte o wafer de chocolate branco em pedaços;
Passo 6: na hora de montar, coloque primeiro o creme branco, depois as uvas e, por fim, a cobertura de chocolate;
Passo 7: leve à geladeira por pelo menos duas horas e, depois disso, coloque o wafer por cima.
Biscoito Oreo saudável e proteico
Ingredientes:
Para a massa:
• 1 xícara de farinha de aveia;
• 4 colheres de sopa de cacau em pó;
• 1 scoop de Whey sabor Choco Crispy;
• 2 colheres de sopa de adoçante natural de sua preferência;
• 2 colheres de sopa de óleo de coco;
• ½ xícara de água.
Ingredientes do recheio:
• 3 colheres de sopa de leite vegetal;
• 2 colheres de sopa de óleo de coco;
• 1 colher de sopa de adoçante natural de sua preferência;
• 2 scoops de Whey sabor Coco com Lascas da Fruta.
Modo de fazer:
Passo 1: adicione todos os ingrediente da massa e misture bem até ficar uma mistura homogênea;
Passo 2: espalhe a massa sobre uma superfície e faça cortes em formato redondo com a ajuda de uma tampa ou cortador;
Passo 3: depois de cortar toda a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos;
Passo 4: misture todos os ingredientes do recheio até ficar um creme;
Passo 5: recheie os biscoitos e é só aproveitar!
Para escolher o melhor Whey Protein, é preciso levar em consideração alguns fatores importantes como a sua composição, qualidade e sabor certo. “Vale lembrar ainda que a inclusão de receitas com Whey Protein são um apoio para uma alimentação saudável e equilibrada”, conclui Mayara Stankevicius.
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