Nutricionista dá dicas para se recuperar dos exageros pós-festa

O fim de ano está chegando e com ele muitas comidas e bebidas. Mas depois de tudo isso vem os quilos a mais e o corpo sentindo os exageros. Pensando nisso existem algumas dicas para uma recuperação mais rápida.

Grupos de alimentos ricos em fibras, minerais e vitaminas como couve, repolho e couve-flor – os chamados vegetais crucíferos são uma ótima pedida para ajudar na recuperação. Em relação a bebidas introduzir o limão e chás feitos com ervas que ajudam na limpeza hepática, como dente-de-leão e silimarina costumam dar uma levantada no ânimo.

Alimentos anti-inflamatórios podem ser introduzidos na dieta depois e até mesmo antes dos eventos. São alimentos ricos nutricionalmente e fonte de gorduras boas. Além disso, se consumido antes da ceia, ajudam a reduzir a fome e você não exagera. Frutas, vegetais, suco verde (que tem valiosas propriedades antioxidantes).

Para quem for beber bebidas alcoólicas, a nutricionista Juliana Vieira dá dicas para se recuperar da ressaca. “Para recuperar deve tomar café, beber bastante água, fazer uma alimentação saudável, beber chás com mel, suco de frutas e sopa. Outra dica importante é dormir bem”, explica.

Mas a ressaca também pode ser evitada ou, pelo menos, chegar mais fraca. “Nas refeições, alterne entre a bebida alcoólica e água e tente beber mais água do que o habitual para compensar”, indica Vieira.
“Tudo depende das suas escolhas. Se você fizer as escolhas certas, não tem problema nenhum em comer o tradicional do Natal, sem exagerar, é claro”, destaca.

“Molhos, geralmente são muitos gordurosos, frutas em calda, fios de ovos, as sobremesas hardcore, contém muito açúcar e corantes. As servidas na ceia de Natal são muito calóricas e levam em sua receita ingredientes pouco saudáveis, como bacon, linguiça e etc. Mas isso varia muito, então você deve ficar ligado e comer apenas as farofas mais simples, ou com ingredientes mais saudáveis. Prefira o arroz integral, caso tenha essa opção”, diz.

A nutricionista ressalta que alguns pratos e alimentos servidos na ceia do Natal e no Réveillon são nutritivos. “O peru, lombo, pernil é uma boa opção na ceia de Natal do ponto de vista dos macronutrientes, contém boa quantidade de proteína e pouca gordura. Para reduzir a quantidade de gordura consumida, o ideal é consumir sem a pele e dar preferência para a parte que tem menos gordura”, finaliza.

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