Andreza Vitória disputa ouro individual no Mundial de bocha paralímpica

Nesta sexta-feira, 9, a pernambucana Andreza Vitória alcançou a final individual do Campeonato Mundial de bocha paralímpica no Parque Olímpico da Barra da Tijuca, na zona oeste do Rio de Janeiro.

A atleta da classe BC1 (para pessoas que podem jogar com as mãos ou com os pés e que contam com a opção de um auxiliar) foi campeã dos duelos contra a tailandesa Satanan Phromsiri, por 5 a 1, e contra a japonesa Yuriko Fujii, por 5 a 0. A final do torneio acontecerá hoje, 10, será contra a croata Dora Basic.

Além de Andreza, neste sábado e na classe BC1, José Carlos Chagas joga por uma medalha de bronze. Já na classe BC3 (para atletas com deficiências severas e que podem usar calha e ter auxílio de outra pessoa), o mineiro Mateus Carvalho disputa uma semifinal.

Com o desempenhos dos brasileiros nesta edição, o Brasil é superior a última campanha no Mundial da modalidade, em Liverpool (Inglaterra), em 2018. Naquela ocasião, os brasileiros não medalharam e conquistaram apenas um quarto lugar, na disputa por equipes BC1/BC2.

O Mundial de bocha (principal competição da modalidade do ciclo Paris 2024, que reúne mais de 170 atletas de 40 países) será finalizado na próxima terça-feira, 13.