“Contra tudo e contra todos”, Palmeiras luta e se classifica na Libertadores

O jogo de volta das quartas de final da Libertadores entre o Palmeiras e o Atlético-MG, no Allianz Parque, nesta quarta, 10, pegou fogo e foi decidido nos detalhes. Numa partida eletrizante e com duas expulsões, o Verdão confirmou seu favoritismo a um tricampeonato, após superar o Galo nas penalidades máximas e chegar a sua quarta semifinal consecutiva no torneio. Agora, a equipe comandada pelo mister Abel Ferreira terá como adversário o vencedor do duelo entre Athletico-PR e Estudiantes que acontecerá hoje, 11.

Consagradas como uma das melhores equipes de futebol nacional, os dois times entraram em campo buscando uma vitória nos 90 minutos de bola rolando. O primeiro tempo do confronto terminou empatado e sem gols, complicando ainda mais a situação do Verdão depois que Danilo, aos 30, deu uma entrada forte em Zaracho e foi expulso com auxílio do VAR.

O atual bicampeão da Libertadores não se entregou e na volta do vestiário, mesmo retrancado, aproveitou as oportunidades para roubar a bola e fazer rápidos contra-ataques. Com isso, logo aos 54, Zé Rafael finalizou para assustar o goleiro Everson. Seis minutos, depois foi a vez de Jair quase abrir o placar para os visitantes.

A partir da metade do segundo tempo, o clima dentro de campo começou a seguir outro rumo. O galo com a vantagem de ter um jogador a mais, pressionou bastante a defesa palmeirense, com destaque para as grandes defesas do craque da partida, o paredão Weverton. Aos 63, Zaracho lançou uma bomba contra o goleiro palmeirense que fez uma defesa espetacular. Três minutos mais tarde, a finalização veio dos pés de Allan, que teve seu chute defendido pelo arqueiro do Verdão.

Os minutos finais da partida mostraram um Atlético-MG pressionando e atacando, e do outro lado, um Palmeiras, em desvantagem, apenas se defendendo e esperando uma chance de acionar um contra-ataque. Mas, tudo mudou aos 81 minutos quando os anfitriões viram as suas circunstâncias piorarem com mais uma expulsão, dessa vez do meia Gustavo Scarpa.

O Palmeiras com dois jogadores a menos, viu como a melhor opção segurar o placar agregado de 2×2 para que a classificação fosse decidida nos pênaltis. O Galo teve aos 91 a sua última chance de garantir sua vaga nas semifinais com chute do artilheiro Hulk, porém o atacante não caprichou o suficiente para balançar a rede.

Correndo contra o tempo, o clima de tensão e nervosismo entre os jogadores aumentou dentro de campo e aos 95, Vargas, que tinha acabado de entrar no lugar de Keno, desrespeitou o juiz e também foi expulso da partida. Guiados pelo lema do técnico português Abel Ferreira “contra tudo e contra todos”, o Palmeiras lutou com raça e segurou o empate até o apito final.

Na cobrança de pênaltis, o Alviverde foi superior e impecável, convertendo todos os tentos. Do lado mineiro, Rubens foi o último homem a marcar e foi surpreendido pela defesa do goleiro Weverton. Com essa classificação histórica, o Palmeiras traça o caminho para se  aproximar de mais um caneco da Libertadores.