Flamengo avança para sua terceira semifinal seguida na Libertadores

Impulsionado pelo apoio e vozes de mais de 68 mil torcedores, o Flamengo superou o Corinthians nesta terça, 9, no Maracanã, pelo jogo de volta das quartas de final da Copa Libertadores. O Rubro-Negro conquistou a primeira vaga da semifinal do torneio intercontinental, assumindo o favoristimo juntamente com o Palmeiras, atual bicampeão da competição, para levantar mais uma taça. Em um jogo de mata-mata, valendo tudo ou nada, o Timão entrou em campo com uma postura diferente do jogo de ida, na Arena Neo Química, pressionando bastante os donos da casa para reverter o placar agregado de 2×0 do time carioca. Mas, com assistência do uruguaio Arrascaeta, Pedro marcou o único gol da partida, que assegurou a passagem de ida do Flamengo para a próxima fase da Libertadores.

O Corinthians fez um bom primeiro tempo finalizando mais do que o time da casa. Logo aos 11 minutos, Adson se livrou de Filipe Luís e bateu de dentro da área para a defesa de Santos. Do outro lado, as melhores oportunidades vieram dos pés de Pedro, logo no segundo minuto em finalização de bicicleta, e de Everton Ribeiro, em finalização de cabeça aos 15 minutos.

O primeiro tempo foi finalizado com empate sem gols, mas o gol da noite veio no início da segunda etapa da partida. Aos 6, Arrascaeta recebeu na esquerda, se livrou de Fagner e seguiu até linha de fundo, onde tocou para o atacante Pedro empurrar para o fundo das redes. Agora, o camisa 21 assumiu a artilharia isolada da competição com oito tentos.

Buscando um milagre para empatar ou conseguir uma virada, o Timão viu sua situação piorar quando aos 22 minutos, o zagueiro Bruno Méndez foi expulso pelo juiz, com auxílio do VAR, por tocar a bola com a mão para impedir um contra-ataque de Pedro.

Agora, o Corinthians foca no Brasileirão em que terá um clássico contra o líder Palmeiras no próximo sábado, 13. Já o Flamengo recebe o Athletico-PR, seu também adversário nas quartas de final da Copa do Brasil, no Maracanã.