América-MG perde pênalti e São Paulo abre vantagem pela Copa do Brasil

O São Paulo conseguiu uma vantagem sobre o América-MG pelas quartas de final da Copa do Brasil. Nesta quinta, 28, o Tricolor venceu o primeiro jogo do confronto por 1 a 0 no Morumbi, na capital paulista.

O jogo de volta será no próximo dia 18 de agosto às 21h (horário de Brasília), no Independência, em Belo Horizonte. O Tricolor paulista tem a vantagem do empate e por isso, os mineiros precisam ganhar por dois ou mais gols de diferença no tempo normal. Se houver empate, o confronto irá ser decidido nos pênaltis.

Embora tenha uma maior presença ofensiva, o São Paulo demorou a chegar com perigo à meta do América. Mas, aos 34 minutos, o lateral Igor Vinícius cruzou pela direita e o atacante Luciano cabeceou para abrir o placar. Já no final do primeiro tempo, foi a vez dos visitantes assustarem com cabeçada do zagueiro Iago Maidana, na segunda trave, que saiu por cima do gol.

No segundo tempo, o São Paulo encontrou dificuldades para furar a zaga adversária. Aos 20 minutos, Thiago Couto derrubou o atacante Henrique Almeida na área. Iago Maidana teve a chance do empate, mas cobrou a penalidade de maneira fraca para a defesa do goleiro são-paulino, substituto do contundido Jandrei. O São Paulo ainda teve chance de fazer mais um gol aos 41, em conclusão do meia Giuliano Galoppo, estreante da noite, que foi rente à meta do Coelho.

As duas equipes entram em campo novamente no domingo, 31, pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro. O São Paulo enfrenta o Athletico-PR às 16h, na Arena da Baixada, em Curitiba. Em seguida, às 18h, o América encara o Avaí no Independência.