Brasil goleia com categoria o Uruguai e fatura o torneio sub-20

A seleção brasileira sub-20 de futebol masculino goleou o Uruguai em noite iluminada deste domingo, 12, por 7 a 0 no Estádio Kleber Andrade em Cariacica, no Espírito Santo.

Jogando com a vantagem do empate para faturar o título, por ter a melhor campanha, os brasileiros tinham total controle da partida e fizeram seu primeiro gol aos 28 minutos do primeiro tempo com gol do centroavante Vitor Roque. Dois minutos depois, o árbitro marcou um pênalti polêmico em dividida entre o atacante brasileiro Marcos Leonardo e o zagueiro uruguaio Ignacio Rodriguez. Após muitos questionamentos, o defensor foi expulso e o brasileiro converteu a penalidade. No final da primeira etapa, Marcos Leonardo deixou o seu segundo gol.

A goleada veio no segundo tempo e logo aos oito minutos, Marcos Leonardo recebeu lindo passe de Matheus Nascimento e definiu com muita categoria o seu terceiro gol no confronto.

A seleção comandada pelo técnico Ramon Menezes ainda balançou a rede mais três vezes. Aos 36, depois de longa troca de passes, Kayky, do Manchester City, ficou cara a cara com o goleiro e definiu. Um minuto depois, Marcos Leonardo fez o quarto dele. Aos 40, o meia Jader, do Athletico Paranaense fez o sétimo gol da partida.

Agora o time se prepara para o campeonato Sul-Americano da categoria, previsto para janeiro de 2023.