Sergio Perez triunfa no Grande Prêmio de Mônaco e alcança sua terceira vitória

Sergio Perez faturou um Grande Prêmio de Mônaco marcado pelo atraso em função da chuva, pelos acidentes que paralisaram a corrida e por uma reta final emocionante com sua Red Bull neste domingo, 29, para “realizar um sonho”, enquanto Charles Leclerc, da Ferrari, viu a sua chance sumir pelo trajeto.

Max Verstappen, o companheiro de equipe do mexicano, finalizou o percurso em terceiro e ampliou para nove pontos sua distância no topo da tabela no campeonato da Fórmula 1 sobre Leclerc, que cruzou a linha de chegada em quarto, após sete provas disputadas. Carlos Sainz, da Ferrari, ficou em segundo lugar pelo segundo ano consecutivo.

Leclerc largou na pole position, porém a Ferrari foi superada na estratégia e ultrapassada pelos pilotos da Red Bull durante os pitstops.

Ainda assim, o piloto finalizou uma sequência ruim e se tornou o primeiro monegasco a marcar pontos em uma GP em Mônaco desde que Louis Chiron terminou em terceiro em 1950, ano da fundação da Fórmula 1. Mas, a corrida de Leclerc prometia mais neste domingo.

O triunfo foi o terceiro na carreira de Perez e a segunda dele pela Red Bull, e terminou com uma emocionante perseguição na reta final em um traiçoeiro circuito de rua em que o caminho para a derrota ou vitória é decidido em milímetros.

A realização da prova que estava sendo questionada conforme a Fórmula 1 se expande para novos países nas Américas e no Oriente Médio, foi duas vezes interrompida com bandeira vermelha e caiu das 77 voltas programadas para apenas 64 em função do tempo.

Perez foi apenas o terceiro piloto a vencer uma corrida nesta temporada, já que Verstappen ganhou quatro das seis anteriores e Leclerc as outras duas.

*É proibida a reprodução deste conteúdo.