Consumir cacau diminui as chances de desenvolver problemas cardíacos

Apesar de o cacau e o chocolate serem comumente associados pela maioria das pessoas, o cacau é um fruto rico em nutrientes e vitaminas essenciais para a manutenção do organismo. No Brasil, o cacaueiro (Theobroma Cacao) está presente, em sua maioria, nos estados da Bahia e Pará.

Benefícios do Cacau
Segundo o nutricionista Antônio Wanderson Lack de Matos, coordenador de nutrição do Hospital de Clínicas do Ingá (HCI), o cacau é fonte de antioxidantes, além de agir como um vasodilatador, ou seja, um excelente ajudador na saúde do coração.

“O cacau ajuda bastante no controle da pressão e evita, também, o aparecimento de patologias ligadas ao coração”, afirma.

O especialista alega que a função vasodilatadora da fruta faz com que ela ajude a controlar e tratar algumas doenças e condições, como a trombose e demência.

Além disso, Antônio destaca também que a semente do cacau é rica em ferro, ajudando no combate à anemia.

Já no ramo dos cosméticos, a fruta também é utilizada como base em composição de produtos para a pele e cabelo, já que sua alta concentração de vitaminas e minerais promovem hidratação corporal e da saúde dos fios.

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