Amêndoas são aliadas no combate ao melasma, rugas e linhas de expressão

As amêndoas são alimentos nutritivos e saborosos, perfeitos para complementar a alimentação diária. Essa oleaginosa é rica em fibras, polifenóis, vitamina E, gorduras boas e outros muitos nutrientes, fornecendo diversos benefícios para a saúde, especialmente a da pele.

Os ácidos graxos presentes nas amêndoas ajudam a deixar a barreira cutânea mais resistente e, consequentemente, mais hidratada. Já os polifenóis têm um efeito anti-inflamatório, agindo em processos inflamatórios que podem gerar o surgimento de rugas, linhas de expressão e manchas.

Além dessas duas substâncias, a vitamina E atua como um forte antioxidante, enfrentando os radicais livres produzidos diariamente ou adquiridos durante a exposição ao Sol.

Pesquisas apontam que o consumo de cerca de 23 amêndoas por dia pode reduzir efetivamente a profundidade das rugas. Afinal, as amêndoas melhoram a hidratação das células e possuem capacidade antioxidante que combate os radicais livres, tendo um efeito positivo contra as rugas.

A ingestão de amêndoas pode também diminuir a pigmentação cutânea, principalmente em mulheres pós-menopausa. Entretanto, se pensarmos nas manchas e no processo de fotoenvelhecimento, contínuo e cumulativo, como um todo, todas as idades podem ser beneficiadas.

Isso acontece devido às propriedades antioxidantes e fotoprotetoras da vitamina E existente nessa oleaginosa. Esse componente ainda ajuda a inibir a tirosinase, uma enzima importante para a pigmentação da pele. Sem contar que as oleaginosas também são ricas em niacina, substância que auxilia na melhora da pigmentação.

Além disso, o poder anti-inflamatório dos polifenóis pode combater o melasma, uma vez que é sabido que essa é uma doença de caráter micro-inflamatório.

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