Carioca Vitória Rosa bate recorde sul-americano indoor da prova dos 60 metros

A brasileira Vitória Rosa superou o recorde sul-americano indoor da prova dos 60 metros com o tempo de 7s14, nesta sexta, 18, no Campeonato Mundial Indoor de Atletismo, na Stark Arena, em Belgrado (Sérvia).

A marca foi alcançada durante a disputa de uma das semifinais da prova. A atleta carioca participou da grande decisão, mas ficou em 8º lugar com o tempo de 7s21. A suíça Mujinga Kamundji (6s96) faturou a mdelha de ouro, seguida pelas norte-americanas Mikiah Brisco (6s99) e Marybeth Sant-Price (7s04).

A delegação canarinha também foi representada na competição, nesta sexta, por outros atletas. O gaúcho Samory Uiki ficou na 9ª colocação na prova de salto em distância ao alcançar 7,87 metros. Já no arremesso do peso, a paranaense Lívia Avancini disputou a final, onde alcançou a 14º posição, com 16,85 metros.

Nesta sexta, outro brasileiro em ação foi Alexsandro Melo, que terminou a prova do salto triplo em 11º lugar, com 16,07 metros.