Federação Internacional de Tênis suspende torneios de equipes para os russos

Após promover ataques a Ucrânia na última quinta, 24, a Rússia foi condenada a diversas sanções internacionais e agora, está proibida de defender seus títulos da Copa Davis e da Copa Billie Jean King. Porém, os tenistas russos poderão participar de maneira individual nos Grand Slams e em eventos regulares dos circuitos.

Belarus, uma área chave para a invasão, que a Rússia diz ser uma “operação especial”, também foi suspensa dos torneios internacionais por equipes.

Atletas russos e bielorrussos poderão jogar na elite dos circuitos da ATP e WTA, entretanto não poderão levar o nome ou a bandeira de seus países.

O número um do mundo, Daniil Medvedev, e o número seis do ranking, Andrey Rublev, ajudaram a Rússia a vencer a Croácia na final da Copa Davis de 2021 em Madri, em dezembro, um mês depois que as russas venceram a Copa Billie Jean King, em Praga.

Além disso, os dirigentes da modalidade também retiraram o evento combinado WTA-ATP de Moscou, programado para outubro.

Ainda é desconhecido o destino da Rússia na lucrativa ATP Cup na Austrália. O país chegou às semifinais do evento de 2022 em janeiro e ganhou a competição no ano passado.

A Federação Internacional de Tênis alegou que suspendeu as adesões da Federação Russa de Tênis e da Federação Bielorrussa de Tênis e acabou com suas inscrições de todas as competições de equipes da ITF até novo aviso.

* É proibida a reprodução deste conteúdo.