Câncer de próstata é menos evidente em homens que consomem qualquer tipo de chá

Uma pesquisa desenvolvida por cientistas da Universidade de Maastricht, na Holanda, descobriu que homens que bebem pelo menos duas xícaras de qualquer tipo de chá por dia tendem a ter menores chances de serem acometidos pelo câncer de próstata. Os resultados foram publicados em março no jornal Cancer Causes & Control.

A equipe reuniu 892 homens diagnosticados com câncer de próstata e comparou com um grupo controle de aproximadamente 800 homens saudáveis. Foram avaliados a dieta e os hábitos de consumo dos dois grupos e, assim, percebeu-se que aqueles que consumiam duas ou mais xícaras de chá por dia apresentavam um risco 37% menor de ter câncer de próstata do que aqueles que não ingeriam a bebida.

Além disso, os estudiosos também perceberam que a maioria dos participantes tomavam café, e que essa bebida não gerava impacto expressivo na diminuição de chances de câncer.

O estudo não averiguou como o chá pode ajudar a prevenir tumores de próstata. Porém, apurações anteriores já demonstraram que a bebida contém substâncias chamadas polifenois, que geram proteção dos tecidos e órgãos vitais contra uma invasão de células cancerígenas.

PUBLICIDADE

SUA CONTABILIDADE EM ORDEM?

PUBLICIDADE

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.


*