Ana Marcela é pentacampeã do Circuito Mundial de Maratonas Aquáticas

Ana Marcela Cunha, medalhista de ouro nos Jogos Olímpicos de Tóquio, ganhou o circuito mundial de maratonas aquáticas pela quinta vez. Nesta quinta, 16, a baiana terminou a etapa de Abu Dhabi, Emirados Árabes Unidos, na segunda colocação, resultado que consagrou o título à atleta.

A medalhista de ouro atingiu 700 pontos com o segundo lugar, somando os mesmos 2.300 pontos da francesa Oceane Cassignol, que era na etapa a líder do circuito, mas finalizou o torneio em sexto lugar e teve que dividir o título com a brasileira, que participou de apenas três das quatro provas da temporada, com vitórias em Doha (Catar) e Eliat (Israel). Ana Marcela só não competiu em Ohrid (Macedônia do Norte).

A baiana completou os dez quilômetros de Abu Dhabi em 1h58min19s30, com dois segundos e meio a menos da alemã Leonie Beck. A holandesa Sharon Van Rouwendaal completou o pódio na premiação, quase três segundos atrás da brasileira pentacampeã do circuito mundial.