O governo chinês autorizou o retorno das importações de carne bovina brasileira, a partir de hoje, 15. O relato de dois casos de bovinos com Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), registrados em Nova Canaã do Norte (MT) e em Belo Horizonte (MG), gerou a interrupção na venda de carne que começou no dia 4 de setembro.
O principal comprador de carne brasileira é a China, para onde são enviados 48% das vendas globais do Brasil. Em 2020, o total exportado àquele país passou o valor de US$ 4 bilhões.
Segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), a suspensão foi instituída pelo Brasil para respeitar as diretrizes estabelecidas entre os dois países.
O ministério afirma que o desenvolvimento da doença nos animais não tem relação com ingestão de alimentos contaminados. As autoridades brasileiras acrescentam que não há transmissão da doença entre os animais.
“Demos retomada ao fluxo normal de vendas para a China, depois de um período de negociação, com câmbio de informações e reuniões com equipes das autoridades chinesas.”, disse o secretário de Defesa Agropecuária do Mapa, José Guilherme Leal.
Seja o primeiro a comentar