Pela última partida do Brasileirão Grêmio e Bahia se despedem da Série A

Na noite desta quinta, 9, Grêmio e Bahia foram rebaixados à Série B do Campeonato Brasileiro, após realizarem sua última partida pelo torneio. Os dois tricolores se juntam a Chapecoense e Sport que já tinham se despedido da Série A. O Juventude e o Cuiabá, que ainda corriam risco de descenso, conseguiram resultados positivos e se mantiveram na elite.

Juventude permanece na elite
O time gaúcho venceu o Corinthians no estádio Alfredo Jaconi, na Serra Gaúcha, por 1 a 0, ficando na 16ª posição da tabela com 46 pontos. O gol que definiu a permanência do Juventude na Série A foi marcado em cobrança de pênalti pelo meia Chico aos 37 minutos do segundo tempo. O Timão encerrou a competição em 5º com 57 pontos e vai entrar na Libertadores de 2022 direto na fase de grupos.

Grêmio vence Atlético, mas é rebaixado
Apesar do triunfo de 4 a 3 em cima dos mineiros, os resultados paralelos não impediram o rebaixamento do Tricolor Gaúcho que ficou na 17ª posição. O jogo em Porto Alegre contou com os três primeiros gols do time do Rio Grande do Sul antes dos 20 minutos de partida. O centroavante Diego Souza balançou a rede duas vezes para o Imortal, os outros dois gols foram marcados pelo colombiano Campaz e Douglas Costa.

Já os marcadores da noite que descontaram para o Galo foram o lateral-esquerdo Dodô, atacante Vargas e meia Hyoran para fechar o placar em Porto Alegre.

Bahia perde em Fortaleza e cai
O Fortaleza venceu o Bahia por 2 a 1 na Arena Castelão. O resultado pela 38ª partida rebaixou o Tricolor de Salvador à Série B em 2022, que permaneceu na 18ª posição com 43 pontos. Os três gols foram marcados de pênalti. Para o time baiano, o meia Rodriguinho converteu aos 24 minutos. Aos 52, o atacante Wellington Paulista empatou, após infração confirmada pelo juiz Flávio de Souza com auxílio do VAR. Aos 33 do segundo tempo, Yago Pikachu marcou o gol que definiu a vitória cearense.

Empate na Vila Belmiro
O Cuiabá empatou com o time paulista por 1 a 1 na Vila Belmiro. O gol dos visitantes foi marcado pelo zagueiro Marllon aos 15 minutos iniciais. E aos 29 minutos da etapa final o Peixe empatou com o gol do atacante Lucas Braga. O Dourado chegou aos 47 e finalizou a competição em 15º. O Peixe ficou em 10º, com 50 pontos, e participará da Copa Sul-Americana de 2022.