Seleção feminina de futebol conquista primeiro título do Torneio Internacional

Nesta quarta, 1, a seleção brasileira conquistou, em Manaus, o Torneio Internacional de Futebol Feminino, derrotando a equipe chilena por 2 a 0 na Arena da Amazônia. Este foi o primeiro título da era Pia Sundhage, iniciada em agosto de 2019.

As brasileiras iniciaram o jogo de forma mais ofensiva e sentiram dificuldades diante da defesa chilena.

A pressão em cima do Chile trouxe êxito logo no início do segundo tempo. Aos três minutos, Kerolin abriu o placar para a equipe canarinha. Já aos 38 minutos, a atacante Giovana aproveitou o erro no domínio de bola da zagueira e ampliou o placar, garantindo a vitória das brasileiras.

Nesta temporada, essa foi a décima vitória do Brasil em 16 jogos. Foram 40 gols marcados e 14 sofridos.

O Torneio Internacional da França, entre 14 e 23 de fevereiro de 2022, é o próximo desafio da seleção. Em julho, as brasileiras disputarão a Copa América, com objetivo de garantir uma vaga na Copa do Mundo de 2023, que será sediada na Austrália e na Nova Zelândia.